ちくわ天~ごま風味~ レシピ・作り方

ちくわ天~ごま風味~
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
ゴマの香りがふんわりします

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 大2
  • すりゴマ 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、てんぷら粉・水・ゴマとまぜ揚げる

きっかけ

青海苔がなかったのでゴマにしてみました

  • レシピID:1770000490
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
天ぷら
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/30 16:40
    ちくわ天~ごま風味~
    パクパク~♪
    美味しくいただきました~(*^_^*)
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/11 11:26
    ちくわ天~ごま風味~
    すりゴマなくて普通の白ゴマ入れてみました。
    すりゴマだったら風味があったんだろうな~って感じです。
    でも美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る