バターが香る(*'∀`*)たけのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 160g~200g
- 茹でたけのこ 200gくらい
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- かつおだし顆粒 小さじ1/2~1
- バター 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1 たけのこは太めの千切りか短冊切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにバターを温めて、塩少々をふってたけのこを炒める。
- 4 たけのこが香ばしく炒まったら、みりん、醤油、かつおだし顆粒をくわえてひと煮立ちさせて火を止める。
- 5 茹で上がったパスタを4.のフライパンにくわえて、中火~強火にして全体をよく絡める。
- 6 生クリームをくわえたらすぐに火を止める。
- 7 器に盛って、粗挽き黒こしょうをふって完成!
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
生クリームは熱ですぐに固まるので、加えたらすぐに火を止めてください(^^)
- レシピID:1770000292
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません