コチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンでにんにく・生姜を炒め香りが出たらひき肉を加え炒める。火が通ったらコチュジャンを加える。
- 3 水を加え沸騰させ鶏がらの素を加え醤油で味を整えたら豆腐をいれ一煮たちする。
- 4 葱を加え水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回しいれ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁこん2012/04/05 19:50もやしとニラ入れてみました。コチュジャンが効いてて美味しかったです!
レシピへのコメント
-
miashimatora 2010.11.28 01:31
韓国のお土産にコチュジャンのチューブをもらったんですけど、どうやってつかったらよいか、わかりませんでした。今度つくってみますね。