コチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方

コチュジャンで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
甘辛い感じです。刺激が欲しいなら赤唐辛子を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでにんにく・生姜を炒め香りが出たらひき肉を加え炒める。火が通ったらコチュジャンを加える。
  3. 3 水を加え沸騰させ鶏がらの素を加え醤油で味を整えたら豆腐をいれ一煮たちする。
  4. 4 葱を加え水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回しいれ出来上がり

きっかけ

豆板醤がなかったので急遽コチュで作りました。

  • レシピID:1770000231
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁこん
    まぁこん
    2012/04/05 19:50
    コチュジャンで麻婆豆腐
    もやしとニラ入れてみました。コチュジャンが効いてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • miashimatora
    miashimatora
    2010.11.28 01:31

    韓国のお土産にコチュジャンのチューブをもらったんですけど、どうやってつかったらよいか、わかりませんでした。今度つくってみますね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る