マッシュルームはレアが旨い! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
マッシュルームは生のほうが美味しいと思う方へ贈る、付け合せ?ソース?です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マッシュルーム(できればブラウン)
1パック
乾燥パセリ(あれば)
少々
肉料理(今回は豚生姜焼き)
2人分

作り方

  1. 1
    マッシュルームは汚れをふき、薄切りにします。
  2. 2
    生姜焼き、照焼きなどを作ったら、お肉だけ先にお皿へ。
  3. 3
    残ったソースにマッシュルームを投入。火を止め、余熱であたためれば完成です。お好みで黒胡椒をガリガリ。パセリをパラパラ。

おいしくなるコツ

マッシュルームは洗わず濡れ布巾やキッチンペーパで拭くだけのほうが香りが良いです。黒くなっていない新しいもののほうが美味しいです♪

きっかけ

生のマッシュルームが好き。夫は生じゃいやだと言う。で、半生にしました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マシュルームのソテー

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/10 22:13
レアが旨かったです(*^_^*) 生姜焼きの付け合わせにしました♪生姜焼きのタレと相性がよくってとても美味しくいただきました-☆
ハル haru
レアが旨かったですか。よかった~♪作っていただいてとっても嬉しいです。ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする