おふくろバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにし、食感を残すため炒めずに合いびき肉、調味料とよくこねます。 - 2 人数分に分けフライパンで表面だけ焼いておく。
- 3 次に煮込みソースを作ります。鍋に牛乳、ケチャップ、ブイヨンを入れ沸騰したらハンバーグを入れて中火で煮込む。
-
4
乳成分が固まり、水分が2割ほどになったら出来上がり。
皿に盛りパセリを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません