鰹節の出汁を使った豚肉煮 レシピ・作り方

鰹節の出汁を使った豚肉煮
  • 約30分
おちく
おちく
玉ねぎたっぷり!鰹節の出汁で煮た豚肉です。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • しめじ 1房
  • 玉ねぎ 1個
  • 鰹節 2g
  • お湯 300cc
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす
    玉ねぎは細切りにし、電子レンジ600Wで3分半加熱する
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。沸いたら鰹節を入れ、沈むまで少し待つ。醤油と料理酒を加える
  3. 3 2の鍋に豚肉、しめじ、玉ねぎを入れて煮立たせる
  4. 4 蓋をして10分煮る

きっかけ

出汁で煮た豚肉が美味しそうだったので

  • レシピID:1760045392
  • 公開日:2024/11/10
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簡単豚肉料理その他のだしかつお節(鰹節)しめじ玉ねぎ
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