ほうれん草と人参のごま和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、4cm程度の長さに切り揃え、人参は細切りにし、油揚げは半分に切ってから1cm幅に切り揃えます。
- 2 ほうれん草はアイラップに入れ、600wレンジで2〜3分加熱し、袋に水を加えてさっと洗い、水気を絞ります。
- 3 人参と油揚げも別のアイラップに入れ、600wレンジで2分加熱します。
- 4 2と3と※を和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘過ぎない胡麻和えだから、お酒のアテにも◎