豆腐大葉肉巻き レシピ・作り方

豆腐大葉肉巻き
  • 約10分
ringo#
ringo#
水切りしっかりで豆腐でも食べ応えしっかり。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 豚バラ 100g
  • 大葉 8枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 しっかり目に水切りした豆腐を4つに切り、豚バラ肉と大葉で巻く。
  2. 2 薄く薄力粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼く。両面カリッと焼いたらaを絡めて完成。

きっかけ

肉巻きレパートリー増やしたくて

  • レシピID:1760045377
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る