業務スーパーの激安冷凍牛肉を使った牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅のくし切りにする。
- 2 牛肉をフライパンで炒めます。
- 3 牛肉が硬くなるかもしれないので、酢を入れる。
- 4 油がいっぱい出てギトギトになるので牛肉をザルにあげ、油を捨てます。
- 5 玉ねぎと水を入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 6 酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、煮る。
- 7 ご飯を盛り、具をのせる。
- 8 紅生姜をのせ、出来上がり。
きっかけ
牛肉をもっと手頃な価格で食卓へ
おいしくなるコツ
炒めた時に出た油はギトギトになるので捨てます。 カレーなどは旨味も入るので、そのまま使えると思います。
- レシピID:1760045342
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味も良くて柔らかくて激ウマ!