漬け込み不要!ザグザグパリパリ塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を40gずつぐらいに切る。
- 2 酒、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、よく馴染ませます。
- 3 バットに片栗粉を広げる。
- 4 鶏もも肉を片栗粉に一つずつしっかりつけます。
- 5 煙が出るくらいの高温で揚げます。
- 6 出来上がり。
きっかけ
美味しい唐揚げを家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ鍋の6〜7割の肉を入れて揚げてください。 入れ過ぎるとベチャベチャな唐揚げになります。 火は全開て揚げてください。 煙があまりにも出るようなら火を止めてください。
- レシピID:1760045318
- 公開日:2024/10/10
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