漬け込み不要!ザグザグパリパリ塩唐揚げ レシピ・作り方

漬け込み不要!ザグザグパリパリ塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
MASA男飯チャンネル
MASA男飯チャンネル
お店のような唐揚げが簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を40gずつぐらいに切る。
  2. 2 酒、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、よく馴染ませます。
  3. 3 バットに片栗粉を広げる。
  4. 4 鶏もも肉を片栗粉に一つずつしっかりつけます。
  5. 5 煙が出るくらいの高温で揚げます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

美味しい唐揚げを家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げ鍋の6〜7割の肉を入れて揚げてください。 入れ過ぎるとベチャベチャな唐揚げになります。 火は全開て揚げてください。 煙があまりにも出るようなら火を止めてください。

  • レシピID:1760045318
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
MASA男飯チャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る