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小松菜たっぷり 麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ringo#
青梗菜でボリュームアップ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

丸美屋麻婆豆腐の素
1袋
木綿豆腐
150g
豚バラ肉
100g
小松菜
2株
長ねぎ
1/3本
指定の目安量
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作り方

  1. 1
    1センチ幅に切った豚肉と斜め切りにした長ねぎを炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったら麻婆豆腐の素と目安量の水、1センチ幅に切った小松菜とサイコロ状に切った豆腐を加えます。
  3. 3
    さっと絡めてからとろみをつけたら完成。

きっかけ

いつもの麻婆豆腐をボリュームアップ

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/19 12:26
美味しかったです!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
2024/10/26 19:27
家族に野菜をたくさん食べて貰いたくて小松菜も細かく切って入れました。美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人

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