ふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

ふわふわ蒸しパン
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 米粉 60g
  • 豆乳 60cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 (または蜂蜜大1) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜる
  2. 2 耐熱容器に入れたら600wで3分で完成。
  3. 3 アレンジ
    ⚫︎朝食にジャムや蜂蜜を塗って食べる
    ⚫︎生クリームやチョコソースを塗ってフルーツをのせて即席ケーキ
    ⚫︎片面を焼いて蜂蜜を数的垂らし染み込ませ、蜂蜜カステラに
  4. 4 ⚫︎砂糖を半量にし、コーンを入れコーンパン
    ⚫︎砂糖を半量にし、ハムやチーズやトマトを混ぜるまたは上に散らしてチン。調理チーズパンに。
  5. 5 ⚫︎チョコチップ、レーズン、ココアパウダーや抹茶パウダー、紅茶の茶葉、りんご、マーマレードジャムなどを混ぜてチンしても♪
  6. 6 ⚫︎カップケーキ用のカップや、シリコンのドーナッツ型に入れて蒸しドーナッツにもできます(チョコペンなどでデコレーションするのも♪

きっかけ

母にレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1760045291
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る