ふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料全てをよく混ぜる
- 2 耐熱容器に入れたら600wで3分で完成。
-
3
アレンジ
⚫︎朝食にジャムや蜂蜜を塗って食べる
⚫︎生クリームやチョコソースを塗ってフルーツをのせて即席ケーキ
⚫︎片面を焼いて蜂蜜を数的垂らし染み込ませ、蜂蜜カステラに -
4
⚫︎砂糖を半量にし、コーンを入れコーンパン
⚫︎砂糖を半量にし、ハムやチーズやトマトを混ぜるまたは上に散らしてチン。調理チーズパンに。 - 5 ⚫︎チョコチップ、レーズン、ココアパウダーや抹茶パウダー、紅茶の茶葉、りんご、マーマレードジャムなどを混ぜてチンしても♪
- 6 ⚫︎カップケーキ用のカップや、シリコンのドーナッツ型に入れて蒸しドーナッツにもできます(チョコペンなどでデコレーションするのも♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません