カニカマ炒飯++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは1cm強の長さに切り揃えておき、長ねぎは粗みじん切りにしておきます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火~強火で温めます。
(サラダ油は少し多めかな~と思う位) -
3
炒め始める直前に、ご飯と卵は軽く混ぜておきます。
(混ぜすぎ注意!!) - 4 2に3を加え、少し待ってから軽く混ぜていきます。
- 5 ご飯がパラっとしてきたら、1と※を加えて混ぜます。
- 6 続けてフライパンの端の方から醤油を回し掛け、焦がし醤油にしてからご飯に混ぜていきます。
-
7
お皿に盛り付けようと思う頃に酒を回し掛け、一瞬アルコールを飛ばしたら出来上がり♪
(パサつきがちなご飯に酒で水分を補います)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/10/13 19:31賞味期限近いカニカマを消化したくてレシピを探して見つけました♥彩りも良く味付けもとっても美味しかったです♥簡単に出来るので是非リピしたいと思います!!(^^)v
-
mixsand2024/10/06 11:17おいしかったです。
カニカマで節約チャーハンです(≧▽≦)/