とんぺい焼き風 レシピ・作り方

とんぺい焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 3個
  • スライスキャベツ 150g
  • ビザ用チーズ 適量
  • 塩胡椒、ソース、マヨ 適量
  • 青ネギ、鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひいたら、豚バラを広げ塩胡椒をし焼く。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返してキャベツ、チーズを乗せ、水を入れ蓋をして2から3分焼く。
  3. 3 豚に火が通ったら折り畳むようにして皿にのせる。
    (子供が食べやすいように調理バサミで一口大に切りました
  4. 4 再びフライパンに卵を割り入れスクランブルエッグを作るような感じで菜箸で優しく混ぜていく。
    好みの硬さになったら3乗せ、鰹節、青ネギ、マヨソースをかける

きっかけ

キャベツの代わりにもやしやキノコ、ナスも美味しいです。

  • レシピID:1760045213
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る