とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひいたら、豚バラを広げ塩胡椒をし焼く。
- 2 焼き色がついたらひっくり返してキャベツ、チーズを乗せ、水を入れ蓋をして2から3分焼く。
-
3
豚に火が通ったら折り畳むようにして皿にのせる。
(子供が食べやすいように調理バサミで一口大に切りました -
4
再びフライパンに卵を割り入れスクランブルエッグを作るような感じで菜箸で優しく混ぜていく。
好みの硬さになったら3乗せ、鰹節、青ネギ、マヨソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません