とろとろしそチーズ豚焼き レシピ・作り方

とろとろしそチーズ豚焼き
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚はパックのまま、または取り出してそのまま重なった状態で塩胡椒をし、紫蘇とちーずをのせる。
  2. 2 崩れないようくるくると巻いたら、片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返し、水を回し入れたら蓋をする。
  4. 4 4分ほどして豚に火が通ったら皿に出す。
  5. 5 調理ハサミなので食べやすい大きさに切る
  6. 6 ⭐︎アレンジ
    中身を、もやしキムチ、ナス、きのこ、梅などに変えても美味しいです。
    タレは、クレイジーソルト、一味と大根おろしポン酢、ソースケチャップマヨなど色々できます。

きっかけ

一つ一つ巻くのが大変なので時短できるようにしました。

  • レシピID:1760045223
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る