ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約10分
ringo#
ringo#
いつもの倍白ご飯食べられます!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • もやし 1/2袋
  • a中華スープの素 小さじ1/2
  • aしょうゆ 小さじ1
  • aチューブにんにく 2センチ
  • aごま油 小さじ1
  • ほうれん草 1/2袋
  • bごま油 小さじ1
  • bしょうゆ 小さじ2
  • 豚ひき肉 200g
  • cしょうゆ 小さじ2
  • c砂糖 小さじ2
  • cにんにくチューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ2
  • 卵黄 2個
  • コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1 もやしを茹で、aを絡める。
  2. 2 ほうれん草を茹で、bを絡める。
  3. 3 豚ひき肉をごま油で炒め、色が変わったらcを加えてよく絡める。
  4. 4 ご飯に具材を盛り付け、卵黄、コチュジャンを乗せたら完成。

きっかけ

お店の味を。

  • レシピID:1760045144
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る