ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンの卵とじ
  • 約10分
ききこここ
ききこここ
簡単なので朝ごはんにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切り、ベーコンは1センチぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き1のベーコン、ピーマンを炒める。
  3. 3 卵を解いて、2のピーマン.ベーコンを卵でとじる。
  4. 4 塩胡椒、醤油で味付けもりつける。

きっかけ

農園で育てているピーマンが沢山取れたので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けをこいめにするとよい

  • レシピID:1760045087
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る