簡単!きゅうりのポリポリ漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりのポリポリ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
HAPPY☆Haruru
HAPPY☆Haruru
ご飯のお供に!きゅうりの大量消費に!ダイエットに!ポリポリ、箸が止まりません。

材料(4人分)

  • きゅうり 500g(2〜3本)
  • ★しょうゆ 100cc
  • ★本みりん 50cc
  • ★酢 50cc
  • チューブしょうが 2センチ
  • チューブにんにく 2センチ
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを好みの薄さ(2〜10ミリ)の輪切りにし、保存袋に入れます。
  2. 2 ★の調味料を鍋で煮立たせ、1に入れる。
  3. 3 2にしょうが、にんにく、鷹の爪を入れて、空気を抜きながら袋を閉じます。冷蔵庫で1日おけば出来上がり!

きっかけ

田舎の叔母が教えてくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

時々混ぜたり、袋をひっくり返すと色むらが改善します。

  • レシピID:1760045042
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物夏バテ対策簡単おつまみ
HAPPY☆Haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る