うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約15分
ringo#
ringo#
食べ応えもしっかりありながらポン酢でさっぱり。

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • にら 1/3束
  • a豚ひき肉 200g
  • a卵 1個
  • a片栗粉 大さじ1.5
  • aしょうゆ 小さじ2
  • a生姜チューブ 4センチ
  • ごま油 小さじ2
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 1センチ長さに切ったうどん、5mm長さに切ったニラ、aをボウルに入れ混ぜます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで食べやすく丸めた肉タネを焼きます。
  3. 3 両面カリッと焼けたら完成。
    ポン酢をつけながら食べます。

きっかけ

うどんが1玉余ってしまったのでおかずに。

  • レシピID:1760045016
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る