しらたきキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはほそ切りにする。
アク抜き不要のしらたきは水で洗う。
食べやすく切る -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
火が通ってきたら、水とカツオだしの素を入れる -
3
キャベツ、きのこ、しらたきも入れる。
蓋をして2~3分煮たら蓋をとって、みそ、コチジャン、キムチを入れて混ぜる。 - 4 煮立ったら出来上がり。
きっかけ
太らないものを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍きのこミックスは別のレシピに載せてあります。 好きなキノコを好きなだけ入れます。
- レシピID:1760045012
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません