ほうれん草バターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でほうれん草を30秒ほどさっと茹でる。
-
2
ほうれん草をザルにあけ、流水にさらし、水気を絞って5センチ長さに切る。
パスタを茹でるのにも使うのでお湯はそのまま。 - 3 オリーブオイル、にんにく、1.5センチ幅に切ったベーコンを炒めます。
- 4 パスタを目安時間通りに茹でる。
-
5
ベーコンのフライパンにaとお玉一杯分の茹で汁を入れ馴染ませます。
茹で上がったパスタとほうれん草を加えて絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/11/02 13:00美味しくできました
バターしょうゆでしっかり味です(o^^o)