豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- a合い挽き肉 200g
- a生パン粉 30g
- a卵 1個
- a塩胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 水切りした豆腐とaを全て滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 2 サラダ油を引いたフライパンに形を整えた肉種をいれ、焼き色がつくまで焼きます。
- 3 裏返して蓋して火が通るまで。
- 4 肉汁が残ったままのフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、中火にかけてよく混ぜたらハンバーグにかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件