豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
ringo#
ringo#
肉肉しさも残しつつヘルシーに。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • a合い挽き肉 200g
  • a生パン粉 30g
  • a卵 1個
  • a塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水切りした豆腐とaを全て滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに形を整えた肉種をいれ、焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 裏返して蓋して火が通るまで。
  4. 4 肉汁が残ったままのフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、中火にかけてよく混ぜたらハンバーグにかけます。

きっかけ

ヘルシー料理増やしたくて。

  • レシピID:1760044971
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食ハンバーグソース豆腐ハンバーグ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/06/24 08:22
    豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました❣
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/06/10 18:02
    豆腐ハンバーグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る