夜漬けて朝美味しい 大根のお漬物 レシピ・作り方

夜漬けて朝美味しい 大根のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
りるか。
りるか。
ビニール袋で簡単に出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/3から1/2本
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★味の素 小さじ1/2
  • ★鷹の爪 1本
  • (ビニール袋) 1枚

作り方

  1. 1 大根1/2から1/3本を5ミリぐらいのイチョウ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に★マークの調味料を全部入れ、口をゴムなどで止めて少しもみもみ。

    何かトレーに乗せて冷蔵庫で一晩置きます。(私はきび糖を使いましたが他の家にある砂糖でも大丈夫です。)
  3. 3 一晩経ったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

大根をもらったので大量消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる前によくもみもみする。

  • レシピID:1760044817
  • 公開日:2024/04/01
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浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/07 15:30
    夜漬けて朝美味しい 大根のお漬物
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨

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