子供も喜ぶココアミルクかん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 最初に、ココアはそのまま入れると溶けずにダマになりやすいので、ココアを少量のお湯でよく溶いておく。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れて、沸騰したら弱火にして、粉寒天がしっかり溶けるよう混ぜながら1、2分煮る。
- 3 鍋にパルスイートと牛乳と1のココアを入れて、沸騰しないぐらいの温度で混ぜる。
- 4 保存容器に流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 器に入れて出来上がり。
- 6 今回はこの粉寒天を使いました。
きっかけ
寒天で何かおやつになるスイーツが出来ないかなと。
おいしくなるコツ
少し甘いと思う方もいると思うので、その時は気持ち砂糖を減らして下さい。寒天はよく煮溶かして下さいね^_^
- レシピID:1760044857
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/08/31 09:56美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)