お鍋の残りの豚肉と白菜で♪メインのおかず レシピ・作り方

お鍋の残りの豚肉と白菜で♪メインのおかず
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
鍋をした時に余った豚モモの薄切り肉と白菜で全く違う形と味で食べる事ができるレシピです

材料(2〜3人分)

  • 豚モモ肉薄切り 300g
  • 白菜 100g
  • ポン酢 50cc
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅に切ってから千切りをします
  2. 2 豚モモ肉薄切りを5枚並べます(少し重ねるように)
  3. 3 並べた豚肉の上に白菜を乗せます
  4. 4 白菜がはみ出さないように巻きます
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で焼き目がつくまで焼きます
  6. 6 ポン酢を入れ、味を絡めます
  7. 7 チーズを4等分にして入れ、蓋をし、チーズが溶ければ食べやすいサイズにカットしお皿に盛り付け残ったポン酢(煮汁)をかけたら出来上がりです

きっかけ

鍋をした際に豚肉と白菜が余ったので

おいしくなるコツ

白菜に味付けをしていないので豚肉にしっかりとポン酢を絡めます

  • レシピID:1760044799
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他の乳製品白菜
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る