りんごさつまいもパイ レシピ・作り方

りんごさつまいもパイ
  • 約30分
ringo#
ringo#
ホクホク。サクサク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥きレンジ5分。
    スッと爪楊枝が刺さるまで。
  2. 2 フォークで潰し、牛乳、砂糖を混ぜます。
  3. 3 りんごを5mm角に切りさつまいも と合わせて更にレンジ2分。
    冷やしておきます。
  4. 4 パイシートを半分に切り、伸ばしてさつまいもあんを乗せます。
  5. 5 パイシートを畳んでフォークで閉じ溶き卵を塗ります。

    オーブン200度25分

きっかけ

優しい甘さのパイです。

  • レシピID:1760044786
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごさつまいもパイ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る