りんごさつまいもパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥きレンジ5分。
スッと爪楊枝が刺さるまで。 - 2 フォークで潰し、牛乳、砂糖を混ぜます。
-
3
りんごを5mm角に切りさつまいも と合わせて更にレンジ2分。
冷やしておきます。 - 4 パイシートを半分に切り、伸ばしてさつまいもあんを乗せます。
-
5
パイシートを畳んでフォークで閉じ溶き卵を塗ります。
オーブン200度25分
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)