たたききゅうりとささみのごまだれ和え レシピ・作り方

たたききゅうりとささみのごまだれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ささみにゆっくり火を通すとぷりっぷり。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • aお湯 500ml
  • a酒 大さじ1
  • a塩 小さじ1/2
  • きゅうり 1本
  • bごま油 小さじ2
  • bすりごま 大さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • bしょうゆ 小さじ1
  • bにんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 小鍋でaを沸騰させて筋をとったささみを入れ再沸騰したら火を止めて蓋をし10分。
    ザルにあけて粗熱を取ります。
  2. 2 きゅうりを手や綿棒で潰して2センチ長さに切る。
  3. 3 ほぐしたささみとbをきゅうりと和える。

きっかけ

しっかり冷やしても美味しい!

  • レシピID:1760044766
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりごまだれ100円以下の節約料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る