冷蔵庫のお掃除レシピ! 野菜をいっぱい食べるスープ レシピ・作り方
材料(2〜4?人分)
作り方
-
1
野菜はあるものでなんでもいいのです。
キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいもは、なるべく小さめに切る - 2 ベーコンは、細めの千切りに切る
-
3
鍋に切った野菜等、コーン、コンソメブイヨン、水を入れ中火くらいで煮る。
野菜が煮えたら、ベーコンを入れる - 4 最後に塩コショウで味を整える
-
5
アレンジで、牛乳と大さじ1弱のとろけるチーズを入れるとコクのあるスープになります
ほうれん草を最後に入れると色鮮やかになりました。
きっかけ
千切りキャベツをした後のキャベツの芯の辺りや冷蔵庫に少しだけある野菜を使い切りたかったから
おいしくなるコツ
野菜はあるもので何でもいいです。 煮込み時間によって野菜の柔らかさが変わるのでお好みで調整!
- レシピID:1760044715
- 公開日:2024/02/27
関連情報
- 料理名
- 野菜を食べるスープ
レポートを送る
3 件
もったいないから使い切るスープ?