北海道名物 いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ってスッと爪楊枝が刺さるまで茹でる。
- 2 お湯を捨て再び火にかけて水分を飛ばしたら熱いうちに滑らかになるまで潰します。
- 3 粗熱が取れたら片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 4つに分けて厚み1センチくらいの円に整えたらサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
- 5 両面に焦げ目がついたらaを合わせたものを加えてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにもおかずにもなります!