材料(1人分)
- 鮭
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- にんじん
- 3分の1
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 半袋
- ☆水
- 200㎖
- ☆かつおだしの素
- 小さじ4分の1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2分の1
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鮭に酒をかけて5分くらいおいて、クッキングペーパーでふきとる。
にんじん、キャベツは細切りにしてえのきはほぐす。
-
- 2
- お鍋ににんじん、キャベツ、えのき、鮭、☆を入れて鮭に火が通るまで煮込む。
10分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れます。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません