長芋の海苔塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
おつまみに♪

材料(4人分)

長芋
約20cm
青のり
大さじ2
片栗粉
大さじ4〜
塩麹
大さじ1〜
適量
適量

作り方

  1. 1
    ※手が痒くなるかたは、ビニール手袋で調理をおすすめします

    長芋は皮を剥き、スティック状に切る。ボウルに油と塩以外の材料を全て入れよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに気持ち多めの油を入れ1を揚げ焼きする。両面焦げ目がついたら皿に移す。
  3. 3
    お好みで塩を振って完成。

きっかけ

おつまみを作りました

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする