スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
ringo#
ringo#
オーブンを温度を変えながら焼くのがポイント。

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻してよく練る。
    時間がなければレンジ30秒してから。
  2. 2 卵黄を入れてよく混ぜる。
    卵白は別のボウルにとっておく。
  3. 3 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    少し粉気が残るくらいで大丈夫。
  4. 4 牛乳、レモン汁を入れて生地が滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 ★オーブンを200度に予熱し始める。

    卵白をハンドミキサーで軽くほぐす。
  6. 6 砂糖を3回に分けて加えてツノがお辞儀するくらいまで泡立てる。
  7. 7 ゴムベラひとすくい分クリームチーズ生地に加えて混ぜる。
  8. 8 馴染んだら卵白を全て加えて泡立て器で優しく50回ぐらい混ぜる。
  9. 9 型に生地を入れ湯煎焼きにする。

    オーブン200度15分→120度20分→100度40分
  10. 10 ※湯煎焼き

    天板にガラス皿などオーブン対応皿をのせ、その中に生地が入った型をおく。型の高さの半分くらいまでお湯を注ぐ。
  11. 11 お好みの焼き色がついたらアルミホイルを被せます。
    今回は200度15分が終わったタイミングで被せました。

きっかけ

割れない焼き時間をいろいろ試しました。

  • レシピID:1760044599
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子クリームチーズベイクドチーズケーキ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る