栄養いっぱい? ブロッコリーとチーズ塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
作り方
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1
ブロッコリーをレンジで30秒程600Wで加熱する。
加熱したら、細かく切る。 -
2
ベビーチーズを5ミリ角くらいに切る。
塩こんぶを細かく切る。 - 3 ボールにブロッコリー、ベビーチーズ、塩こんぶ、かつおぶし、いりごま、ごま油をいれ、混ぜ合わせたら、ご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
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4
手順3をラップを使って、握っておにぎりにする。
そのままでも美味しいのですが、
焼き海苔で包む。
きっかけ
ブロッコリーがいっぱいあったから。 ブロッコリーがなくても美味しいですが、野菜も食べれるから。 おにぎりにしたら、彩りがいいから。 塩分控えめで作りたかったから!
おいしくなるコツ
塩こんぶとチーズ、かつおぶしに、ブロッコリーを入れますが、食感が楽しめるように、多少硬めにする。 生でも食べられるので、生のままでも可! 塩こんぶとチーズの塩味だけですがお好みでも醤油を小さじ1弱で調整してもいいです。
- レシピID:1760044572
- 公開日:2024/01/06
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