材料(2人分)
- まぐろ
- 150g
- a卵
- 1/2個
- a長ネギ
- 10g
- a味噌
- 小さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1/5
- aごま
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 大根
- 5センチ
- もやし
- 1/4袋
- にんじん
- 1/3本
- 味噌
- 大さじ2
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水、短冊切りにしたにんじん、いちょう切りにした大根を入れて火にかける。
-
- 2
-
- マグロをフードプロセッサーにかける。
少し粗めぐらい。
-
- 3
-
- aとマグロを混ぜます。
-
- 4
-
- 大根に火が通ったらもやし、マグロをスプーンで落として入れます。
-
- 5
-
- 火が通ったら味噌を溶き長ネギを小口切りにしたものを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません