材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- ネギ
- 3分の1くらい
- えのき
- 4分の1くらい
- にんにく
- ひとかけ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ1くらい
- ごま油
- 小さじ1
- 豆乳
- 100㎖
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りにする。
えのきは食べやすく切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- しらたきを熱湯で茹でてお皿によそる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、ネギ、えのき、を炒める。
豆板醤も入れて炒める。
-
- 4
- ☆を入れて炒める。
-
- 5
- 豆乳、すりごまを入れて温めたら出来上がり。
-
- 6
- しらたきの入った器に入れる。
おいしくなるコツ
おにくを入れた方が美味しいです
きっかけ
太りにくいものを作りました。
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