作り方
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- 1
- 油揚げは半分に切って、真ん中を開いて熱湯で茹でて油を抜く。
水で洗ってしぼっておく。
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- 2
- 長ネギ、しめじ、しいたけは細かく切る。
小松菜は3センチくらいに切る。
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- 3
- 鶏ひき肉、長ネギ、しめじ、しいたけ、卵、○を
よく混ぜて10等分にする。
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- 4
- 油揚げに肉だねを入れて入り口を下にしてお鍋に並べる。
☆を入れて火をつける。
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- 5
- 沸騰したら落し蓋をして20分くらい煮る。
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- 6
- お皿にもり、残り汁であれば、小松菜を茹でてかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜はなくても大丈夫です。
きっかけ
太りにくいものを食べたくて作りました。
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