ピーマンと竹輪の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

ピーマンと竹輪の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ピーマンと竹輪を炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    竹輪は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しピーマン、竹輪を炒める。
  3. 3 酒を入れて炒める。
  4. 4 焼肉のタレを入れて炒める。
    しんなりして、味がついたら出来上がり。
  5. 5 ゴマをふりかける。

きっかけ

焼肉のタレが余っているので作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。焼肉のタレは好きな量にしてください。

  • レシピID:1760044333
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め焼肉のたれちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/11/03 02:07
    ピーマンと竹輪の焼肉のタレ炒め
    参考に作りました!パパッと作れて美味しかったので、また作ります(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る