りんごジェラート レシピ・作り方

りんごジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ringo#
ringo#
半分牛乳にすることでヘルシー。
ヘルシーですがちゃんと甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 5g
  • a生クリーム 100ml
  • a砂糖 30g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 りんごを1センチ角に切り。
    砂糖5gをまぶす。

    ラップしてレンジ2分。
    一度取り出しかき混ぜて更に2分。

    冷蔵庫でしっかり冷ましておきます
  2. 2 aを泡立て器で8分立て。
    角がしっかり立つくらい。
  3. 3 牛乳を加えて均一に滑らかになるよう更に混ぜる。
  4. 4 りんごと生クリームを合わせてタッパーに入れ冷凍庫。
  5. 5 1時間ごとにざっくりスプーンなどでかき混ぜます。

    これによってふんわり舌触りが良くなります。

    大体3〜4時間で食べごろ。

きっかけ

ヘルシーアイスが食べたくて。

  • レシピID:1760044321
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームリンゴジャム生クリームりんごジェラート
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る