揚げない!豚キム春巻き レシピ・作り方

揚げない!豚キム春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
揚げない春巻きですがきちんとパリパリ美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • キムチ 100g
  • 春雨 30g
  • すりおろししょうが 2センチ
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • a酒 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1/2
  • a水 120ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 春巻きの皮 5枚
  • 水溶き薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で3センチ幅に切った豚肉と生姜、にんにくを炒める。
  2. 2 色が変わったらaと春雨を入れて蓋して5分。
    ハサミで春雨を適当に切る。
    大体長さ3等分にするイメージで。
  3. 3 キムチを加えて水分が飛ぶまで炒める。
    皿に移して冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮に1/5を乗せて巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じる。
  5. 5 サラダ油を熱して春巻きの閉じ終わりを下にして入れる。
    弱火から中火ゆっくり焼く。
  6. 6 綺麗な焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり色がついたら完成。

きっかけ

揚げ物面倒で焼いてみましたがちゃんとパリパリにできました。

おいしくなるコツ

しっかり具を冷ましてから春巻きで巻くことで皮が破れません。

  • レシピID:1760044320
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食キムチ春雨豚キムチ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る