揚げない!豚キム春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で3センチ幅に切った豚肉と生姜、にんにくを炒める。
-
2
色が変わったらaと春雨を入れて蓋して5分。
ハサミで春雨を適当に切る。
大体長さ3等分にするイメージで。 -
3
キムチを加えて水分が飛ぶまで炒める。
皿に移して冷ましておく。 -
4
春巻きの皮に1/5を乗せて巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じる。 -
5
サラダ油を熱して春巻きの閉じ終わりを下にして入れる。
弱火から中火ゆっくり焼く。 - 6 綺麗な焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり色がついたら完成。
きっかけ
揚げ物面倒で焼いてみましたがちゃんとパリパリにできました。
おいしくなるコツ
しっかり具を冷ましてから春巻きで巻くことで皮が破れません。
- レシピID:1760044320
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません