なすときゅうりの中華浸し レシピ・作り方

なすときゅうりの中華浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ききこここ
ききこここ
中華料理の副菜にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは横半分に切り、4つ割りにして耐熱皿にのせ、①のごま油をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
    きゅうりは棒状に切る。
  2. 2 白ごま、ポン酢、②のごま油を合わせてなす、きゅうりと和え冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

中華料理のもう1品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶしを散らして食べると美味しいです。

  • レシピID:1760044283
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしきゅうり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす全般
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る