白だしで簡単ꕥ豚とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方

白だしで簡単ꕥ豚とアスパラガスの炒め物
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
白だしとごま油が味の決め手になっている、簡単な炒め物のレシピ。
エリンギ以外のきのこでもおいしくできますよ☺️

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g程度
  • アスパラガス 1束 (約100g)
  • エリンギ 1パック (約100g)
  • 白だし 大さじ2
  • ごま油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 野菜を以下のように切ります。
    ・アスパラガス→かたい部分を切り落とし、食べやすく切る。(レシピ写真は長さ3cmに切っています)
    ・エリンギ→石づきをとって薄くスライス
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉・アスパラガス・エリンギをいれて炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ってエリンギに水がしみたような半透明さがでてきたら、白だしを混ぜます。

    仕上げに1分ほど炒めて汁気がなくなったら完成!

きっかけ

白だしを活用したくて。

  • レシピID:1760044263
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし簡単夕食エリンギアスパラ
関連キーワード
春 夏 秋 旬 野菜 きのこ しいたけ 舞茸 えのき しめじ ひらたけ 豚 節約 アスパラガス 簡単 メイン おかず 弁当 醤油 めんつゆ ヤマキ キッコーマン
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る