焼き豆腐と韮のオイスターソース和え++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。
(キッチンペーパーを巻いて600wレンジで2分程加熱して置いておくと早く水切りできます) - 2 韮を3cm程度に切り揃えます。
- 3 1を一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
- 4 多めのごま油をフライパンで温め、3を揚げ焼きにします。
- 5 4に火が通ってきたら韮を加え、更に※を加えて軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
たくさんの豆腐の賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
ピリ辛をお好みの方は、豆板醤を少々加えても美味しいです^^
- レシピID:1760044219
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません