焼き豆腐と韮のオイスターソース和え++ レシピ・作り方

焼き豆腐と韮のオイスターソース和え++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーですが、甘辛でご飯が進みます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    (キッチンペーパーを巻いて600wレンジで2分程加熱して置いておくと早く水切りできます)
  2. 2 韮を3cm程度に切り揃えます。
  3. 3 1を一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 多めのごま油をフライパンで温め、3を揚げ焼きにします。
  5. 5 4に火が通ってきたら韮を加え、更に※を加えて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

たくさんの豆腐の賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

ピリ辛をお好みの方は、豆板醤を少々加えても美味しいです^^

  • レシピID:1760044219
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー メインおかず
料理名
焼き豆腐と韮のオイスターソース和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る