アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉なしでケークサレ風に❦簡単!エッグパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
かぼちゃを蒸す→材料を混ぜる→電子レンジ加熱の3工程で作れる、オードブルやワインのおつまみにオススメのレシピ。
みっちりでずっしり感のあるボリューミーな一品❦

材料(2人分)

かぼちゃ ❬種・わたなしで❭
100~120g
2こ
顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
40~50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】仕上げのレンジ加熱で使う容器は、深さのある耐熱容器(グラタン皿など)がオススメ!
    また、事前に薄く油をぬっておくと加熱後取り出しやすくなりますよ☺️
  2. 2
    かぼちゃをつぶしやすい大きさに切り、濡らしたキッチンペーパーで包み込んで耐熱容器に入れます。
  3. 3
    ラップをかけて電子レンジ800Wで3分(600Wなら4分)程度加熱して蒸します。
    ✏️つまようじなどを刺してスッと刺せたらOK(通らない場合は様子をみながら追加で加熱)✏️
  4. 4
    加熱できたらフォークの背などでかぼちゃをつぶしていきます。
    (皮のありなしはお好みでOKです!)
  5. 5
    かぼちゃがつぶせたら牛乳をいれ、全体的になめらかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    続けて卵・顆粒コンソメをいれ、白身がほぐれるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    混ぜ終わったら耐熱容器に流し入れて軽くラップをかけ、電子レンジ800Wで3分30秒(600Wなら4分40秒)程度加熱して完成!

おいしくなるコツ

牛乳40~50ml→生クリーム10ml、牛乳30~40mlに変更するとより濃厚な味わいになりますよ☘️

きっかけ

おもてなしに使えそうな時短の一品を作れないかと思って。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理火を使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)かぼちゃスパニッシュオムレツ
関連キーワード
南瓜 かぼちゃ 秋 旬 卵 オムレツ オードブル 前菜 おしゃれ おつまみ おかず ハロウィン クリスマス 簡単 ワイン イタリアン パスタ コース

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする