キムチと豆腐の煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

キムチと豆腐の煮込みハンバーグ++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
韓国風なハンバーグもご飯に良く合って美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 韮は食べやすい長さに切り揃え、しめじは石突を切り落としてからほぐし、豆腐は一口大に切っておきます。
  2. 2 ※をボウルで捏ね、お好みの大きさに成形します。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付く程度に焼きます。
    (中まで火が通っていなくてもok)
  4. 4 3に1とキムチ・水を加え、蓋をして3~4分煮込みます。
  5. 5 蓋を外し、醤油を一回し加えて味を調え、仕上げにごま油を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

定番以外のハンバーグが食べたくて、以前テレビで見たレシピをアレンジしてみました

  • レシピID:1760044210
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ アレンジ 韓国風 煮込み
料理名
キムチと豆腐の煮込みハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る