材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚ばら肉
- 250g
- サラダ油
- 少々
- ※料理酒
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ3.5
- ※砂糖
- 小さじ4
- ※かつお出汁(粉末)
- 1袋(4g)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、大きめにカット、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りに、豚ばら肉は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、サッと油が回る程度に炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、落とし蓋をして中火20~25分程度煮たら出来上がり♪