にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンににんじんを入れて火が通るまで炒める。
-
3
といた卵を回して入れ、菜箸で炒め合わせる。
麺つゆで味を整えて鰹節をふりかける!!
きっかけ
にんじんをたくさん食べれるので、子供も大好きな味です。
おいしくなるコツ
鰹節はお好みで!シーチキンでも美味しいです! 麺つゆには鰹出汁も入ってるので美味しくしあがります。
- レシピID:1760044143
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆを使ってます。