にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーれーママ
ゆーれーママ
沖縄料理で有名なにんじんしりしりです。
味付けはめんつゆを使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンににんじんを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 といた卵を回して入れ、菜箸で炒め合わせる。
    麺つゆで味を整えて鰹節をふりかける!!

きっかけ

にんじんをたくさん食べれるので、子供も大好きな味です。

おいしくなるコツ

鰹節はお好みで!シーチキンでも美味しいです! 麺つゆには鰹出汁も入ってるので美味しくしあがります。

  • レシピID:1760044143
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当その他の沖縄料理めんつゆ
ゆーれーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る