キャベツ・白菜がオススメ⚝コンソメ風味の洋風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
塩もみなしで作れる、食べすぎ注意の洋風のお漬け物のレシピ。

※調理時間は最短の漬け時間を含む(時間があれば半日ほどおくのが理想です)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜 または キャベツ
200g程度
└→量の目安はおいしくなる
コツに記載✏️
顆粒コンソメ
小さじ1.5(約4g)
ステーキスパイス〔なくても可〕
2~3振り

作り方

  1. 1
    白菜(キャベツ)をよく洗って1~3cm幅のざく切りにし、耐熱容器にいれます。
    ⚠️芯の根元のあたりに虫や土がついていることが多いので注意⚠️
  2. 2
    耐熱容器にいれたら電子レンジで加熱し、半生状態にします。
    ☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️
  3. 3
    加熱後、顆粒コンソメ・ステーキスパイスを全体に混ぜ合わせて揉みこみ、常温程度まで冷まします。

    あとは冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成!

おいしくなるコツ

はかりがなくて野菜の重さがわからない場合は以下を目安にどうぞ。 キャベツ 葉1枚=20~30g、白菜 葉1枚=75~100g 野菜の大きさによって重さにちがいはでますが、平均するとこれくらいのようです☘️

きっかけ

コンソメ味のポテトチップスみたいな、手が止まらないおかずを作れないかと思って。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ簡単おつまみ浅漬けキャベツ
関連キーワード
玉ねぎ 白菜 キャベツ 葉 野菜 夏 冬 洋風 漬け物 チキン ビーフ コンソメ 簡単 すぐ シンプル おつまみ おかず ステーキ お肉 ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする