アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんまま33
中途半端に残った白菜を消費したい時に♫
クタクタの白菜が美味しいです。

材料(2〜3人分)

白菜
1/8カット(300g)
油揚げ
2個
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★水
80ml
★顆粒ダシ
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜の白い部分→油揚げ→白菜の葉の順に内鍋に入れて、混ぜ合わせた★をまんべんなくかける。
  3. 3
    【煮物(まぜない)】→10分でスタート
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

出来上がってすぐの物を食べるよりも、少し時間を置いて余熱でクタクタになった方が個人的に好みです♫

きっかけ

中途半端な量の白菜があったので消費したくて。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

あんまま33 ホットクックを2台愛用してます♫ ※作るレシピはすべてフッ素加工の内鍋を使用していますので、ステンレス製を使われる際は同じ様な仕上がりにならない場合があります。 堅あげポテトが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする