【ホットクック】白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8カット(300g)
- 油揚げ
- 2個
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★水
- 80ml
- ★顆粒ダシ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 白菜の白い部分→油揚げ→白菜の葉の順に内鍋に入れて、混ぜ合わせた★をまんべんなくかける。
-
- 3
- 【煮物(まぜない)】→10分でスタート
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
出来上がってすぐの物を食べるよりも、少し時間を置いて余熱でクタクタになった方が個人的に好みです♫
きっかけ
中途半端な量の白菜があったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クタクタの白菜が美味しいです。