小松菜ともやしの肉なし坦々スープ レシピ・作り方

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くすみピンク
坦々スープを作りました。

材料(2人分)

小松菜
2束くらい
豆腐
150g
もやし
1袋
☆水
400㎖
☆味噌
大さじ1と2分の1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆ごま油
小さじ2分の1
☆豆板醤
小さじ1
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
豆乳
50㎖
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切る。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    お鍋に☆とにんにく、しょうが、小松菜、もやしを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、豆腐をちぎりながら入れて、火を弱め豆乳も入れる。
    すり胡麻を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤、少なくしても美味しいと思います。

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作りました。

公開日:2023/04/12

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カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素豆乳スープ

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