ポテチののりしお風⚝簡単おつまみ!青のり大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切って1~2mm程度のスライスにします。(レシピ写真のものはいちょう切りです)
-
2
塩をふって全体にもみこみ、10分ほどおきます。
10分たったら大根をしぼって水気をしっかり切ります。 - 3 仕上げに青のり・顆粒こんぶだし・ごま油・一味唐辛子をあわせ、全体に混ぜ合わせたら完成!
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポテトチップスののりしお味に近い味わいです✨