ポテチののりしお風⚝簡単おつまみ!青のり大根 レシピ・作り方

ポテチののりしお風⚝簡単おつまみ!青のり大根
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
青のりの風味がおいしい、大根の簡単おつまみのレシピ。
ポテトチップスののりしお味に近い味わいです✨

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm分
  • └→真ん中より上部分の使用が オススメ
  • 青のり 小さじ1/2~1
  • 顆粒こんぶだし 1つまみ
  • 3~4振り
  • ごま油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子《なくても可》 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切って1~2mm程度のスライスにします。(レシピ写真のものはいちょう切りです)
  2. 2 塩をふって全体にもみこみ、10分ほどおきます。

    10分たったら大根をしぼって水気をしっかり切ります。
  3. 3 仕上げに青のり・顆粒こんぶだし・ごま油・一味唐辛子をあわせ、全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お好み焼き用の青のりが余っていたので。

  • レシピID:1760043830
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根ごま油冬のおもてなし料理簡単おつまみ海苔
関連キーワード
大根 かぶ 冬 旬 野菜 おつまみ のり あおさ お好み焼き たこ焼き 余り 消費 簡単 のりしお こんぶ だし ポテト チップス
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立